Stampa questa pagina  Segnala questa pagina

Gestione privacy di Utilità


Trattamento dei dati personali ai sensi dell'art.13 del D.lgs. n° 196/03.

 

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO - UTILITÀ S.p.A. informa, ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/03, che i dati personali forniti dal Cliente in relazione al prodotto/servizio erogato verranno trattati per le finalità e secondo le modalità di seguito riportate:

  1. Finalità strettamente connesse all’esecuzione del contratto: i dati forniti dal Cliente saranno utilizzati per dare esecuzione al CONTRATTO. A titolo esemplificativo tali finalità possono riguardare:
    a) attivazione/disattivazione dei siti di fornitura;
    b) gestione letture/misure dei consumi;
    c) elaborazione, stampa, imbustamento, spedizione delle fatture;
    d) gestione di eventuali richieste di informazioni,reclami, contenziosi;
    e) tutela ed eventuale recupero credito, etc. Il conferimento dei dati personali per tali finalità strettamente connesse all’esecuzione del CONTRATTO, pur non essendo obbligatorio ai sensi di legge, si rende indispensabile per la corretta esecuzione del contratto.
     
  2. Ulteriori Finalità: promozionali, commerciali e di marketing. Previo consenso del Cliente i dati potranno essere utilizzati anche per le seguenti finalità:
    a) invio/comunicazione di materiale pubblicitario,informativo, promozionale, su nuovi prodotti/servizi da parte di UTILITÀ e/o di altre Società controllate/controllanti e/o collegate a UTILITÀ, nonché di altre Società purché connessi alla fornitura di energia elettrica e/o gas, tramite posta, telefono, SMS, posta elettronica, fax e/o allegato in fattura;
    b) vendita e/o collocamento di prodotti/servizi, agevolazioni e promozioni di UTILITÀ e/o di altre Società controllate/controllanti e/o collegate a UTILITÀ, nonché di altre Società purché connessi alla fornitura di energia elettrica e/o gas, mediante differenti canali di vendita o Società terze incaricate;
    c) verifica del grado di soddisfazione della qualità del prodotto/servizio erogato, studi e ricerche statistiche e di mercato, direttamente o tramite società specializzate, mediante interviste ecc.;
    d) identificazione,anche tramite elaborazioni elettroniche, di abitudini e propensione al consumo, per migliorare il prodotto/servizio e soddisfare specifiche esigenze del Cliente.
     
  3. Ulteriori Finalità: cessione di dati a terzi. Previo consenso del Cliente, i dati potranno essere ceduti a Società terze che offrono prodotti/servizi per il Cliente e che utilizzeranno i dati per:
    a) invio/comunicazione di materiale pubblicitario, informativo, promozionale sui propri prodotti/servizi, tramite posta, fax, telefono, SMS, posta elettronica;
    b) vendita e/o collocamento di propri prodotti/servizi, tramite differenti canali di vendita.Il consenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui al punto 1 lettere B) e C) è facoltativo e revocabile in qualunque momento.

2. TITOLARE, RESPONSABILE E INCARICATI AL TRATTAMENTO - Titolare e responsabile del trattamento dei dati personali è UTILITÀ S.p.A. con sede in Milano, Via A. Canova 19, nella persona del suo Amministratore Delegato, domiciliato per la carica presso la sede legale come sopra indicata.
I dati saranno trattati dai dipendenti/collaboratori di UTILITÀ designati “Incaricati” che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative. Alcuni trattamenti dei dati potranno essere altresì effettuati sia da personale di società controllate/controllanti/collegate a UTILITÀ sia da soggetti terzi, con sede in Italia e/o all’estero, ai quali UTILITÀ affida talune attività per le finalità elencate al punto 1 lettera A) e, previo consenso del Cliente, per le ulteriori finalità di cui al punto 1 lettere B) e C). Il consenso del Cliente riguarderà pertanto anche l’attività e il trattamento svolti dai suddetti soggetti. In tal caso gli stessi soggetti opereranno in qualità di “Titolari autonomi” o saranno designati come “Responsabili o Incaricati del trattamento”. Ai Responsabili o agli Incaricati eventualmente designati, UTILITÀ impartirà adeguate istruzioni con particolare riferimento all’adozione di misure minime di sicurezza per garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. L’elenco completo ed aggiornato delle suddette Società è disponibile presso UTILITÀ S.p.A. con sede legale come sopra indicata.

 

3. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI - Il trattamento avviene prevalentemente con l’ausilio di strumenti informatici/telematici o, se necessario, con procedure manuali ed in ogni caso con l’adozione delle precauzioni e cautele atte ad evitare l’uso improprio o l’indebita diffusione dei dati stessi.

 

4. ESERCIZIO DEI DIRITTI (art. 7 D.Lgs.196/03) - Ai sensi dell’art. 7 D. Lgs. 196/03 il Cliente potrà in ogni momento richiedere informazioni sui suoi dati e sulla loro utilizzazione, farli aggiornare, integrare, rettificare ovvero chiederne la cancellazione o il blocco se trattati in violazione di legge, o ancora opporsi al loro trattamento. In particolare potrà opporsi all’utilizzo dei dati per le finalità descritte al punto 1 lettere B) e C). L’eventuale richiesta per l’esercizio di tale diritto deve essere inviata al Titolare del Trattamento dei Dati, UTILITÀ S.p.A., Servizio Clienti – Corso Como, 15 - 20154 Milano. E-mail: privacy@utilita.com

 

5. ESERCIZIO DEL CONSENSO (art. 23 D. Lgs 196/03) - Avendo ricevuto l’informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 del D. Lgs. n. 196/03) il Cliente può esprimere il consenso al trattamento e alla comunicazione dei dati ai soggetti indicati per le finalità di cui al punto 1 lettere B) e C) della presente Informativa, compilando e firmando l’apposita sezione riportata nella “Proposta di Contratto per la somministrazione di energia elettrica per Clienti finali non domestici”.

 

 

 

Informativa sul trattamento dei dati di base.

 

A seguito della pubblicazione della deliberazione dell'Autorità per l'energia elettrica e il gas ARG/com 15/08 del 20 febbraio 2008, che modifica e integra la deliberazione n. 157/07 ("Disciplina in materia di accesso ai dati di base per la formulazione di proposte commerciali inerenti la fornitura di energia elettrica e/o di gas naturale") Utilità è tenuta a informare i Clienti finali domestici in merito al trattamento dei dati di base.

A questo scopo Utilità rende qui di seguito disponibile e scaricabile la seguente Informativa.

  

icona pdf

Informativa al Cliente sul trattamento dei dati di base

scarica »

NEWSLETTER

Ogni mese novitą e approfondimenti utili sul mercato e su Utilitą

SERVIZIO CLIENTI

Un numero gratuito per assistenza sui servizi online, chiarimenti amministrativi e informazioni commerciali dedicate a Clienti, fornitori, partner e alle aziende interessate a diventarlo.
800 94 39 39
(da lunedì a venerdì,dalle 8 alle 20)

Se non sei ancora nostro Cliente scopri i prodotti e servizi di Utilità >

AREA RISERVATA ONLINE

Sei un Cliente registrato? Entra in area riservata GAS NATURALE >
oppure in
area riservata ELETTRICITÀ >

Non sei ancora registrato?
Fallo ora! >

Scopri anche gli altri servizi online di Utilità >

FORNITORE UNICO

Scegli Utilità per la tua fornitura di elettricità e gas.
Scopri l´offerta elettricità >
Scopri l´offerta gas >

PARTNER

Utilità vuole potenziare la propria struttura commerciale.
Per saperne di più clicca qui >